Privacy policy

Introduzione
La presente Informativa ha lo scopo di informare l’utente sulle modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano. In linea con il Decreto Legislativo 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e con il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), intendiamo garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore secondo quanto previsto dalla presente Informativa. La presente Privacy Policy è da intendersi come informativa ai sensi dell’articolo 13 del Codice Privacy e degli articoli 13 e 14 del GDPR.

Tipologia di dati trattati
Il sito offre contenuti di natura informativa e talvolta interattiva. Durante la navigazione nel sito. potremmo, quindi, acquisire informazioni sul visitatore nei seguenti modi:

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. In questa categoria di dati rientrano: Indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome del dominio e gli indirizzi dei siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario di accesso, la durata del tempo trascorso su ciascuna pagina, l’analisi dei percorsi interni e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Ulteriori categorie di dati: Sono tutti quei dati personali forniti dal visitatore attraverso il sito, ad esempio registrandosi e/o accedendo ad un’area riservata e/o ad un servizio e/o partecipando ad una delle iniziative da solo o in partnership con terzi, per richiedere informazioni, oppure chiamando un nostro numero telefonico per avere un contatto diretto con il servizio clienti.

Finalità del trattamento


FINALITÀ
Fornire il bene e/o il servizio richiesto dall’utente, gestire i contratti perfezionati dall’utente, effettuare i relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali ed elaborare le richieste inoltrate dall’utente. Per misurare l’esperienza dell’utente nell’utilizzo delle nostre piattaforme, dei prodotti e dei servizi che offriamo e per garantire il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti. Inviarti comunicazioni commerciali relative a promozioni e/o offerte di cui potresti beneficiare, nell’interesse del Titolare del trattamento o di altre società collegate. Svolgere attività di profilazione, ovvero l’analisi e l’elaborazione di informazioni relative all’utente, alle sue preferenze, abitudini, scelte di consumo e/o esperienze di navigazione. Tale attività viene svolta anche attraverso l’utilizzo di tecnologie quali i cookie (per maggiori informazioni si veda il paragrafo 14 della presente “Cookie Policy”).
BASE GIURIDICA
I trattamenti effettuati per queste finalità sono necessari per l’esecuzione degli obblighi contrattuali e non richiedono uno specifico consenso da parte dell’interessato. I trattamenti effettuati per queste finalità si basano su un legittimo interesse del Titolare. I trattamenti effettuati per queste finalità sono effettuati con il consenso specifico fornito dall’utente, ad eccezione delle comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già acquistati e/o sottoscritti dall’utente, per le quali il trattamento si basa su un legittimo interesse del Titolare. Il trattamento per queste finalità è effettuato con il consenso specifico fornito dall’utente, ad eccezione di un’attività di analisi di informazioni elementari relative alle sue preferenze di consumo.

Ambito di circolazione dei dati
Per finalità amministrative, la informiamo che i suoi dati potranno essere comunicati dal Titolare ad altre società a noi collegate. Inoltre, previo suo consenso, i suoi dati potranno essere comunicati a società terze con le quali potremmo stipulare accordi di partnership: piattaforme di social network e interattive, beni di consumo, distribuzione, finanziarie, assicurative, automotive, servizi e organizzazioni umanitarie e benefiche, nonché di telecomunicazioni, per finalità commerciali e/o promozionali.

Trasferimento di dati extra UE
Ai sensi dell’art. 43 del Codice della Privacy e dell’art. 44 del GDPR, la nostra società può trasferire i suoi dati personali a Terzi situati in paesi al di fuori dell’Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo. In questa circostanza, assicuriamo l’adozione di adeguate garanzie (come la sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE) con la società estera che riceve i dati; tali clausole garantiscono un livello di protezione dei dati corrispondente a quello previsto dalla normativa europea.

Ruoli e responsabilità in materia di privacy
I tuoi dati personali sono trattati dalla nostra società, in qualità di Titolare del trattamento. Informazioni più dettagliate sui nomi dei Responsabili del trattamento possono essere richieste inviando una mail.

Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento dei dati personali è effettuato prevalentemente con modalità e supporti elettronici (DB, piattaforme CRM, ecc.) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui i dati sono stati raccolti e, comunque, nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, non eccedenza e pertinenza previsti dalla vigente normativa sulla privacy.

Reindirizzamento a siti esterni
Il sito web può utilizzare componenti esterni come i social plug-in. I social plug-in sono strumenti speciali che permettono di incorporare funzioni di social network direttamente nel sito web (ad esempio la funzione “mi piace” di Facebook). Tutti i social plug-in presenti sul sito web sono contrassegnati dal rispettivo logo della piattaforma di social network (ad es. Facebook, Google, Twitter, Linkedin). Quando si visita una pagina del nostro sito web e si interagisce con il plug-in (ad esempio cliccando sul pulsante “Mi piace”) o si lascia un commento, le informazioni corrispondenti vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e lì memorizzate. Per informazioni su scopi, tipo e modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e memorizzazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché su come esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica sulla privacy adottata dal singolo social network.

Collegamenti a/da siti di terze parti
Da questo sito web è possibile collegarsi, tramite appositi link, ad altri siti web oppure è possibile da siti terzi collegarsi al nostro sito web. Il Titolare declina ogni responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in merito alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da terzi.

Conservazione dei dati
La informiamo che i dati relativi ai log di navigazione, se registrati, saranno conservati dal Titolare per un periodo di 3 mesi. La informiamo inoltre che i dati da Lei forniti saranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale tra di noi e saranno ulteriormente conservati solo per il periodo necessario all’adempimento degli obblighi di legge, sempre che non sia necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere ad eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i suddetti dati personali (c.d. “interessati”), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa sulla privacy. In relazione al trattamento dei Vostri dati personali, avete il diritto di richiedere alla nostra società.

Accesso: potete chiedere la conferma del trattamento o meno dei dati che vi riguardano, nonché ulteriori chiarimenti sulle informazioni contenute nella presente Politica, e di ricevere tali dati, nei limiti della ragionevolezza;
rettifica: potete chiederci di rettificare o integrare i dati che ci avete fornito o che sono in nostro possesso, se sono inesatti;
cancellazione: potete richiedere la cancellazione dei vostri dati se non sono più necessari per i nostri scopi o se non ci sono contestazioni o controversie in corso, se ritirate il vostro consenso o vi opponete al loro trattamento, se sono trattati illegalmente o se esiste un obbligo legale di cancellazione;
limitazione: puoi richiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali, quando si applica una delle condizioni di cui all’articolo 18 del GDPR; in questo caso, i tuoi dati non saranno trattati, tranne che per la conservazione, senza il tuo consenso, salvo quanto spiegato nello stesso articolo al paragrafo 2.

Obiezione: puoi opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, a meno che non vi siano motivi legittimi per il trattamento che prevalgono sui tuoi, ad esempio per esercitare o difenderci in tribunale; la tua obiezione prevarrà sempre sul nostro legittimo interesse a trattare i tuoi dati per finalità di marketing;
portabilità: potete chiedere di ricevere i vostri dati, o di farli trasmettere a un altro titolare del trattamento da voi indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da una macchina.
Inoltre, ai sensi dell’articolo 7, paragrafo 3, GDPR, la informiamo che può esercitare il diritto di revocare il suo consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul suo precedente consenso. Infine, ti informiamo che hai il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali. Per esercitare questi diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei tuoi dati personali, puoi inviare una mail ai contatti presenti in questa pagina. Puoi anche inviare la tua richiesta per posta, specificando l’oggetto della richiesta.

Diritto all’oblio
Ti informiamo che la presente Informativa riguarda esclusivamente il trattamento dei dati personali che hai fornito o fornirai sul nostro sito – eventualmente anche acquistando i nostri prodotti e/o servizi forniti a pagamento o partecipando alle nostre promozioni e/o offerte – e quelli che eventualmente acquisiremo nel corso del presente rapporto e/o di ulteriori rapporti tra te e noi. Qualora volesse comunque far valere il suo diritto all’oblio con riferimento ai suoi dati personali, le ricordiamo che è disponibile il Titolare del trattamento, al quale potrà rivolgersi, ai fini dell’esercizio di tale diritto ex art. 17 del GDPR, scrivendo una mail all’indirizzo di posta elettronica presente in questa pagina.

Modifiche alla politica
L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, nonché la costante revisione e aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbero richiedere modifiche alle procedure e ai termini descritti nella presente Policy. È quindi possibile che il presente documento cambi nel tempo. Vi invitiamo pertanto a consultare periodicamente questa pagina. Pubblicheremo qualsiasi modifica a questa Politica su questa pagina e, se le modifiche sono materiali, vi forniremo un avviso più prominente. Le versioni precedenti di questa politica saranno comunque archiviate per vostro riferimento.